Historie
1888 Erste Erwähnung der Gründung unserer Bäckerei
durch Paul Wendruck
1930 Weiterführung der Bäckerei durch Gerhardt Göpfert
mit kleiner Backstube und einem Laden
1965 Übernahme durch den Sohn Herbert Göpfert
1967 Ausbildung des ersten Bäckerlehrlings durch
Herbert Göpfert
1976 Erweiterung der Bäckerei durch eine Konditorei
1991 Eröffnung der ersten Filiale in Zschopau am Markt
1995 Anbau an die Bäckerei, wo nun künftig Kuchen
hergestellt wurden
1991 In diesen Jahren wuchs die Bäckerei auf 19 Filialen
– 2000 an, denn es wollten nicht nur die Kunden aus
Krumhermersdorf unsere leckeren Backwaren
genießen.
2001 Erweiterung der Bäckerei durch den Kauf der
gegenüber liegenden Scheune und deren Umwandlung
zur Brotbäckerei
2003 Übergabe an Sohn und Bäckermeister Mathias Göpfert
sowie Tochter und Konditorin Anja Göpfert.
Der Altmeister werkelte dennoch gerne weiterhin in
der Backstube mit
2007 Anbau einer moderneren Konditorei mit Kühlhaus
2008 Mit Kauf des gegenüberliegenden alten Bauerngutes
neben der Scheune, war der Grundstein eines weiteren
Anbaus gelegt.
2009 Startschuss für den Neubau gegenüber der
alten Bäckerei
2010 Fertigstellung der neuen Brot und Brötchenbäckerei
2010 In der „alten Backstube“ werden ab sofort Kuchen,
Gebäck und süße Konditoreiwaren hergestellt.
2017 50 Jahre Kompetenz als ausgezeichneter
Ausbildungsbetrieb