Historie
1888
Erste Erwähnung der Gründung unserer Bäckerei durch Paul Wendruck
1930
Weiterführung der Bäckerei durch Gerhardt Göpfert mit kleiner Backstube und einem Laden
1965
Übernahme durch den Sohn Herbert Göpfert
1967
Ausbildung des ersten Bäckerlehrlings durch Herbert Göpfert
1976
Erweiterung der Bäckerei durch eine Konditorei
1991
Eröffnung der ersten Filiale in Zschopau am Markt
1995
Anbau an die Bäckerei, wo nun künftig Kuchen hergestellt wurden
1991 – 2000
In diesen Jahren wuchs die Bäckerei auf 19 Filialen an, denn es wollten nicht nur die Kunden aus Krumhermersdorf unsere leckeren Backwaren genießen.
2001
Erweiterung der Bäckerei durch den Kauf der gegenüber liegenden Scheune und deren Umwandlung zur Brotbäckerei
2003
Übergabe an Sohn und Bäckermeister Mathias Göpfert sowie Tochter und Konditorin Anja Göpfert. Der Altmeister werkelte dennoch gerne weiterhin in der Backstube mit.
2007
Anbau einer moderneren Konditorei mit Kühlhaus
2008
Mit Kauf des gegenüberliegenden alten Bauerngutes neben der Scheune, war der Grundstein eines weiteren Anbaus gelegt.
2009
Startschuss für den Neubau gegenüber der alten Bäckerei
2010
Fertigstellung der neuen Brot und Brötchenbäckerei
2010
In der „alten Backstube“ werden ab sofort Kuchen, Gebäck und süße Konditoreiwaren hergestellt.
2017
50 Jahre Kompetenz als ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb